НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Брать интервью у футболистов в день их рождения можно, наверное, только на сборах. Устраивать торжества негде и некогда, а почти все свободное время приходится проводить во Всемирной паутине, в которой мне и удалось отыскать защитника днепропетровского «Днепра» Виталия МАНДЗЮКА, отметившего в минувший вторник свое 26-летие.

— Виталий, поздравляю тебя с днем рождения! Помнишь, когда в последний раз праздновал его в семейном кругу?

— Нет. В это время я постоянно на сборах. Надеюсь, так будет всегда, пока занимаюсь футболом. Думаю, родные на меня не

в обиде.

Как проходит такой праздник в «Днепре»?

— Первым меня поздравил сосед по комнате — Сергей Кравченко, а уже потом руководители, тренеры и партнеры. У нас в команде существует традиция: ребята выстраивают прямо на поле живой коридор, а имениннику нужно им пройти.

— Тебе удалось?

— Да. Кто пня дал, а кто — подзатыльник (улыбается).

— Вот и все подарки…

Нападающий "Ильичёвца" Александр Мандзюк, чей гол в ворота "Шахтёра" принёс ничейный результат во встрече в Мариуполе, поделился мнением о взятии ворот Антона Каниболоцкого, проанализировав ход игры с "Шахтёром", завершившейся со счётом 1:1.

"Видел мяч, чувствовал спиной ворота и удачно пробил. Хорошая игра. Игроки "Шахтёра" не зря стали чемпионами за четыре тура до окончания первенства и классно выступили в Лиге Чемпионов.

Было тяжело, но, думаю, очко мы заслужили. Не думаю, что провели сильно разные таймы, ведь полумоменты были и в первом тайме, но мог забить и "Шахтёр". Думаю, мы заслужили ничью", - сообщил Мандзюк в эфире украинского телеканала "Футбол".

Лазарет мариупольского Ильичевца постепенно пустеет.

Богдан Бутко, фото sport-xl.net
Богдан Бутко, фото sport-xl.net06 июля 2013, 12:35
По информации официального сайта клуба, повреждения залечили сразу три футболиста команды. Речь идет о Богдане Бутко, Александре Мандзюке и Алексее Полянском, которые из-за проблем со здоровьем пропустили спарринг с Црвеной Звездой.

Олег Блохин вызвал в национальную команду защитника Днепра.

фото ФФУ
фото ФФУ28 сентября 2011, 11:08
Евгений Хачериди получил травму, из-за которой пропустил две-три недели - таким образом, игрок Динамо не сможет помочь сборной в матчах с Болгарией и Эстонией.

Место Хачериди в составе займет 25-летний Виталий Мандзюк. Защитник Днепра в нынешнем сезоне принимал участие почти во всех сборах национальной команды, пропустив из-за повреждения лишь турнир на Кипре.

Продолжение интервью с молодой звездой киевского "Динамо".

Виталий Мандзюк
Виталий Мандзюк24 октября 2006, 23:38

Глядя на твою манеру игры, можно предположить, что тебе по душе британский футбол.

Это действительно так. Мне по душе силовой стиль, с обилием борьбы. Моя мечта – играть в английской Премьер-лиге.

Какая у тебя любимая команда и футболист?

Мне очень нравится «Реал», я всегда за него болел, а любимый футболист это Каннаваро. Также из защитников импонирует Серхио Рамос. Но Каннаваро для меня вне конкуренции и довольно давно.

Ты действуешь в схожей с ним манере – стараешься играть на опережение, не дать получить нападающему мяч. Учишься у него, глядя на его игру?

Это

Защитник "Днепра" Виталий Мандзюк, который зимой получил травму мениска, в ближайшие полгода на поле не выйдет.

Усугубило восстановление то обстоятельство, что повреждение было в таком месте, что нужно было искусственно наносить еще одну травму — разрезать связку, чтобы потом через нее попасть аппаратом в нужное место мениска.

Так получилось, что теперь Мандзюку не дает покоя именно эта связка, которая воспаляется, а в колене собирается жидкость.

Виталий был вынужден лететь в Германию, где ему была сделана еще одна операция. По планам врачей на восстановление футболисту понадобится полгода.

Отметим, что существует и самый худший вариант развития событий, при котором Мандзюк будет вынужден завершить карьеру.

Киевское "Динамо" ведет переговоры с московским "Динамо" о переходе защитника Виталия Мандзюка. Предполагаемая сумма трансфера – 1,5 млн. долларов.

Также к защитнику "Динамо" есть интерес со стороны грозненского "Терека".

Защитник официально стал игроком днепропетровского клуба.

Фото ФК Днепр
Фото ФК Днепр 12 января 2010, 16:45

Он подписал с Днепром трехлетний контракт. Мандзюк будет выступать под пятым номером.

23-летний игрок до этого выступал за Динамо-3, Динамо-2 и за основную команду киевлян. В составе последней он выходил на поле 37 раз. Также Виталий играл в аренде за киевский Арсенал, "набегав" там 15 матчей. 13 раз он защищал цвета национальной сборной Украины.

В интервью hotsport.com.ua защитник «Днепра» и национальной сборной Украины Виталий Мандзюк поделился впечатлениями о матче Украина – Швеция, а также рассказал о важности очного противостояния с «Шахтером».

БЛОХИН ПОЖАЛ РУКУ

— Виталий, какое настроение привез в Днепропетровск из расположения национальной сборной Украины?

— Ничего, в принципе нормальное настроение. Очень рад тому, что получил вызов в главную команду страны и отыграл в ее составе весть матч. Конечно, где-то были ошибки, но самое главное, что я получил очень хороший опыт. Чем больше играешь в матчах подобного уровня, тем быстрее растет профессиональный уровень. К тому же игра за сборную Украины – это большая честь для меня.

Для меня лично поединок со сборной Швеции очень важен еще и в плане подготовки к матчам за «Днепр». В ближайшее время нас ждут встречи с «Шахтером», «Ворсклой», «Динамо». В Лиге Европы сыграем с «Фулхэмом». В преддверии таких важных матчей опыт игры приличного

Виталий Мандзюк, оставшийся вне заявки сборной Украины на Евро-2012, начинает подготовку к новому сезону одновременно с товарищами по клубу.

-

-

— После сборной приехал в Киев, побыл немного вместе с семьей, — рассказал Виталий о том, как провел непродолжительный отпуск. — И вот, я здесь.

-

Уже отошли от решения Олега Блохина?

— Я

"Арсенал" в межсезонье пополнился тремя футболистами из киевского "Динамо". Вашему вниманию интервью с одним из них, защитником Виталием Мандзюком.

- Виталий, как вам команда, микроклимат?

- Отлично. Мне очень нравится.

- Вы уже успели освоиться?

- Да, я уже втянулся в рабочую обстановку, наладил контакт. Команда очень амбициозная, здесь собраны хорошие игроки, поэтому все пока идет хорошо.

- А вы успели с кем-то разобщаться, или придя из «Динамо» с двумя напарниками вы держитесь втроем?

- Да нет, вовсе нет. Мы прекрасно ладим со всеми игроками. Больше всего общаюсь с Погореловым. Но надо сказать, что часто контактирую с более опытными игроками. Такие футболисты как Закарлюка и Беньо часто подсказывают как действовать на поле, поддерживают морально. С общением никаких проблем нет.

- На долго ли вы связываете себя с клубом «Арсенал»?

- Пока что ни у меня ни у Шмакова ни у Олейника не подписаны контракты

Защитник днепропетровского «Днепра» и сборной Украины Виталий Мандзюк на тренировке перед матчем с киевским «Арсеналом» столкнулся с одноклубником Максимом Калиниченко и получил сотрясение мозга. Корреспондент Sport.ua дозвонился Виталию, чтобы спросить о его самочувствии.

- Виталий, как сейчас себя чувствуете?

- Сейчас уже лучше. Две недели провел в больнице под присмотром докторов. Нелепая травма, теперь вновь предстоит восстановительный процесс…

- Когда сможете преступить к тренировкам?

- Думаю, через несколько дней начну работать индивидуально, и как только врачи разрешат, то вернусь к тренировкам в общей группе.

- Как относитесь к информации о том, что Миодраг Божович может стать главным тренером «Днепра»?

- Читал об этом, но пока тренером «Днепра» остается Бессонов, не считаю нужным об этом говорить.

- Все-таки можете составить мнение о черногорском специалисте?

- Когда Виталий Федорив играл под

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира